Два обидных промаха Фуркадом из за Логинова — Мартена это очень задело.

Все слышали новость о лидерстве Александра Логинова в чемпионате мира в гонке преследования по биатлону. Он же был обвинен пятикратным олимпийским чемпионом Мартеном Фуркадом, в том, что из-за него им было допущено два обидных промаха, которые пришлись на третий рубеж.

Он сообщил, что гонка была очень плотная и напряженная. В середине он выжидал, а нужно было просто поддать газу и поднажать, чтоб не потерять несколько секунд, которых Фуркаду просто не хватило перед финишем. Чемпион признает, что упустил возможность на третьем выстреле, и даже не пришлось бы обращаться к экстрасенсам для осознания своей ошибки. Мартена это очень задело, но в этом вся сущность биатлона.

Как заверяет сам биатлонист, его ритм был сбит темпом Логинова, который замедлил ход на финальном круге. Все используют лидерство других спортсменов, а Логинов был лидером в группе лыжников. Он взял на себя смелость по подстройке темпа, а Фуркад не смог быть ответственным за стрельбу с необходимой агрессией. Он приехал на линию сонным, как и остальные участники биатлона. Все четыре спортсмена, по его словам, просто промахнулись.

Ссылка на основную публикацию