Универсиада — 2019, подводим итоги лыжных гонок в Красноярске.

Вчера 11 марта Красноярск проводил зимнюю Универсиаду среди женского масс-старта. Спортсменки преодолевали 15 километров. В состав сборной Российской Федерации вошли следующие спортсменки: А. Жамбалова, Д. Голован, Я. Кирпиченко, Е.Смирнова, П. Некрасова и К. Кускова.

Подходят к концу состязания в зимней Универсиаде, которую проводят в городе Красноярск по лыжным дисциплинам. Напоследок осталось всего 2 соревнования на лыжах с масс-стартом. Своими выступлениями его завершают спортсменки и просто представительницы прекрасного пола. Сборная России уже победила во всех соревнованиях, в которых только можно было. Отдельное стоит отметить лыжную сборную, которая на Универсиаде внесла огромный вклад. Спортсменки взяли лидирующие места во всех дистанционных гонках, уступили только лишь в спринте.

По данным редакции, все призовые места забрали девушки из нашей сборной. К примеру, А. Жамбалова на днях принимала участие на чемпионате мира в Зеефельде, а уже вчера она берет призовое место в Универсиаде в Красноярске. И это не пройдя никакой акклиматизации. С корабля на бал. Сразу чувствуется профессионализм по сравнению с ее соперницами. Остальные места забрали Кирпиченко со Смирновой. Остались неизменными и первые три позиции в гонке преследования. Не удалось сдвинуть с призовых позиций наших спортсменок итальянке Фланке и финке Леленпере. Женщины уступили только в спринтерском соревновании, на первое место удалось вырваться чешке Гинцицове, но серебро и бронзу забрали Российские спортсменки, Мацокина и Некрасова, соответственно.

Наша сборная не сдалась и наверстала все на эстафете, забрав все возможные места. Девочки стараются изо всех сил, чтобы выступления были максимально эффективными и для завершения соревнований на мажорной ноте.

Ссылка на основную публикацию