Гангстеры и их боевые подруги. Мода и стиль.

При аресте Сальваторе Ло Пикколо, могущественного главы «Коза Ностры», был изъят документ, в котором описывались неофициальные правила криминальной организации. Крестного отца удалось поймать в 2007 году, после более 25 лет его розыска. «Барон», так прозвали босса криминальной Сицилии, держал в кулаке два клана, и почти всю территорию пригородов Палермо.

Арест Сальваторе Ло Пикколо

Мафиозная структура «Cosa Nostra», в переводе «Наше Дело», уже в начале двадцатого столетия приобрела международное значение. Члены организации придерживались не только определенных правил поведения, но и тщательно соблюдали дресс-код.

В США гангстерский стиль действовал вплоть до сороковых годов двадцатого столетия. Этот вид моды ассоциируется только с определенным периодом времени. Законодателями данного стиля по праву можно считать элиту мафиозных кланов.

Преступники с громкими именами, такие как Аль Капоне, Джордж «Bugs» Моран и другие, в двадцатых годах XIX века, стали появляться в дорогих костюмах, сшитых по индивидуальному заказу, пуская дым качественных сигар. К одежде начали подходить серьезно, тратя огромные деньги и время на приобретение нарядов, которых должно быть, по меньшей мере, пятьдесят, и аксессуаров инкрустированных алмазами.

 Аль Капоне

Стало модным жить экстравагантно, с шиком обставлялись квартиры, приобретались роскошные машины и украшения. Предпочтение в мануфактуре отдавалось гладким тканям, синих, коричневых или серых оттенков. Спросом пользовалась с шелковым блеском, гладкая материя в мелкую полоску по вертикали. Ткани из твида и шерсти, придающие вещам усталостный вид игнорировались.

Одежда, должна быть отутюжена, и сидеть безупречно, обувь блестеть от чистоты. Однотонная рубашка дополнялась темным галстуком с заколкой и запонками в алмазах, или бабочкой для особых случаев. Голова достойного гангстера всегда покрыта шляпой. Например, Аль Капоне предпочитал Borsalino — классическую форму шляпы. Такие головные уборы изготавливались из мягкого фетра на тулье с тремя вмятинами, и обрамлялись лентой. В настоящее время Borsalino бренд, который процветает и не только в Италии.

Стильные парни

В набор джентльмена непременно входили броги – туфли с перфорацией, состоящие из нескольких элементов. Отрезной носок был изюминкой в данной обуви. Из нагрудного кармана выставлялся кончик шелкового платка, а дополняли композицию дорогие часы на золотой объемной цепочке.

Самым стильным из гангстеров, признан Аль Капоне, представитель прошедшей эпохи, у которого даже цепочка для часов изготовлена из платины с бриллиантами. Большая сигара входила в его образ.

Роковые женщины

«Роковые женщины» окружали гангстеров мафии. Они были поистине боевыми подругами бандитов. Несмотря на нелицеприятное слово «moll», характеризующее женщин свободных нравов, жены представителей мафии, являлись идеальными спутницами, трепетно сохраняющие семью, которая стоит на первом месте у итальянских мафиози.

Ссылка на основную публикацию